您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 干部驻村帮扶
平遥县召开乡村振兴动员暨脱贫攻坚推进会
发布日期:2018年03月11日来源:广电中心 阅读:

3月9日,我县召开乡村振兴动员暨脱贫攻坚推进会,就实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚、城乡环境整治以及护林防火工作进行安排部署。县委书记武晓花、县委副书记牛起虎、县委常委、组织部长毕新荣、县委常委、副县长赵凌中、县委常委、县委办主任李英伟、县委常委、宣传部长高庆林等出席。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实现“立足三个瞄准,奋力进位争先”三年行动计划的关键之年,未来三年将是精准脱贫攻坚和乡村振兴战略实施并存和交汇的特殊时期,要通过全县上下共同努力,形成精准脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局。

武晓花强调,各级各部门要全面吃透乡村振兴和脱贫攻坚的政策精神,把准政策导向,把各项政策领会好、宣传好、落实好,要按照省市部署要求,确保2020年乡村振兴取得重要进展,基本形成制度框架和政策体系,示范效应初步显现。组织上要真正强化,要加大乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的组织力度,落实乡镇主体责任,确保各项工作扎实高效推进,深入推进扫黑除恶专项斗争,为实现乡村振兴战略保驾护航。任务层面要真正明确,各乡镇、各部门要紧紧围绕目标任务和工作重点,持续推进脱贫攻坚决战决胜,持续壮大农村集体经济、持续整治环境卫生、持续推进“五个一”工作和推行“清单工作法”。机制层面要真正落实,科学、严谨、高效推进乡村振兴和脱贫攻坚工作。各乡镇、各部门要守住安全的底线、廉洁自律的底线,进一步统一思想,把乡村振兴战略和脱贫攻坚战真正抓在手上,确保实现连战连胜、决战决胜。