您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 干部驻村帮扶
平遥县召开健康扶贫工作推进暨政策培训会
发布日期:2018年04月16日来源:广电中心 阅读:

4月13日,我县召开健康扶贫工作推进暨政策培训会。副县长王超出席会议。

会议指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的一项重要任务,今年,我县将通过进一步强化贫困地区医疗卫生服务体系建设、落实贫困人口就诊便捷服务措施、开展医疗卫生对口帮扶支援等举措,推动健康扶贫各项工作高标准、高质量、高效率落实。

王超强调,实施健康扶贫工程,解决因病致贫、因病返贫问题,既是政治任务,也是历史使命。各乡镇、各医疗卫生单位要提高政治站位,凝聚思想共识,务实担当,履职尽责,扎实抓好健康扶贫各项工作,为打赢全县脱贫攻坚战贡献力量。

会上,相关部门还就“贫困人口门诊、住院报销,贫困人口大病医疗保险报销,大病救助关怀的注意事项、流程”等相关内容进行了业务培训。