您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
平遥县召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会
发布日期:2019年02月21日来源:广电中心 阅读:

平遥县召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会

县委书记武晓花出席会议并作动员讲话

县委副书记、县长石勇主持会议

平遥县召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会

2月20日,全县“改革创新、奋发有为”大讨论动员会召开。县委书记武晓花出席会议并作动员讲话。县委副书记、县长石勇主持会议。县委副书记牛起虎、县人大常委会主任雷新平、县政协主席王金宝等县四套班子领导,县委各部委,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、街道党工委书记,各乡镇乡镇长、各街办主任及县人大各工委、县政协各专委会主任等共计200余人参加动员会。

会议号召:全县上下要深入贯彻落实省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,进一步坚定改革决不能落后的信念,筑牢创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,着力推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全面拓展平遥高质量转型发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

武晓花指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神的重大政治任务,是坚决落实省市决策部署的看齐紧跟之举,是平遥实现进位争先、扩大改革开放的现实需要。各级各部门要切实提高思想认识,力求过关过硬。要把认识统一到省市县开展大讨论的要求上、统一到主体责任落实上、统一到对第一责任人的要求上;要感谢改革创新,坚定不移将新时代改革开放推向前进;要正视自身存在的短板和不足,依靠改革创新补齐短板,提升形象;要勇于自我革命,深挖在思想上、能力上、作风上的问题,进一步提振干事创业的精气神,真正把大讨论的过程变成解放思想、统一认识的过程,变成提升标准、取得实效的过程。

武晓花强调,“改革创新、奋发有为”这个主题全面贯彻了习总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为的指示精神,各级各部门要紧扣“六个破除、六个着力、六个坚持”主线,有破有立、落小落细、知行合一,从“瞄准全市第一方阵进位、瞄准全省重点开发县争先、瞄准国际旅游城市蓄势和群众期待”四个方面定好标准,在“乡村振兴、工业发展、生态保护、旅游级次、文明素养、城市建设、民生欠账、干部状态”八个方面找准差距,克服五种倾向,树立“底线思维、创新思维、战略思维、辩证思维、法治思维、历史思维”六种思维,在“经济转型发展、古城保护利用、干部担当作为、基层党组织建设、民生改善、城市建设”六个方面取得实效。

武晓花要求,开展大讨论要切实强化组织保障,抓好主责主业。一要有强有力的组织,大讨论领导小组、县四套班子领导、各级党组织书记以及乡镇、部门、村、社区的领导班子成员要切实担起责任,统筹抓好落实;二是要有正确的方法,坚持问题导向,认真落实“三个三”工作思路和举措,落实“十个一”工作法,确保大讨论抓紧抓实抓出成效。三是要有浓郁的氛围,要加大宣传力度、抓好典型宣传,开门搞大讨论,广泛动员社会各界建言献策,让大讨论深入人心、深得民心,汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,岳壁乡、教科局、实验中学、段村镇横坡村、平遥牛肉集团等单位负责同志作了表态发言。