您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
平遥县召开机构改革动员大会
发布日期:2019年02月21日来源:广电中心 阅读:

平遥县召开机构改革动员大会

县委书记武晓花就全县机构改革作动员讲话

县委副书记、县长石勇就全县机构改革提相关要求

平遥县召开机构改革动员大会

2月19日下午,我县召开机构改革动员大会,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央、省委、市委部署要求,全面落实《平遥县机构改革方案》,部署高质量完成县级机构改革的重大政治任务,为拓展“两转”基础上的平遥新局面提供强有力的机制和体制保障。县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平等县四套班子领导和县委各部委、县直各单位主要负责人,各乡镇街道党委书记、党工委书记,各乡镇街办乡镇长、街办主任等130余人参加。

动员大会上,县委书记武晓花就全县机构改革作了动员讲话,深刻阐明改革的重大意义,明确机构改革的基本原则、重点任务和落实责任体系;县委常委、组织部长毕新荣就《平遥县机构改革方案》和相关人事安排作了说明;县委常委、县纪委书记、县监委代理主任张艳阳明确了机构改革工作的相关纪律要求并进行了廉政谈话。 

武晓花指出,机构改革直接关系到机关干部职工的切身利益,是一场系统性、整体性、重构性的变革。各级各部门要切实提高政治站位,站在讲政治、讲党性的高度,做到“三个牢牢把握”。一是牢牢把握党政机构改革的政治意义,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重要内容,是一项重大政治任务,同时也是一项重大政治考验。二是牢牢把握推动全县机构改革的政治要求,着力改革机构设置,优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺权责关系,提高效率效能,促进各方面有机衔接、协调联动,发挥改革整体效应。三是牢牢把握推动全县机构改革工作的政治主题,要突出坚持党的全面领导的制度安排,切实增强党委领导力,提高政府执行力;要突出坚持全面深化改革的制度安排,注重理顺政府和市场的关系,注重改革的重构与协同,注重改革和法治的相统一;要突出以人民为中心的制度安排,更好地优化发展环境,更好地服务民生。

武晓花指出,本次改革是检验全县干部队伍政治素质和党性修养的过程,各级领导干部要站在讲规矩、讲纪律的高度,正确对待利益调整、正确看待岗位变化,自觉服从组织安排、自觉服务改革需要,把纪律和规矩挺在前面,以敬畏之心对待权力,以平和之心对待名利,以进取之心对待事业,把对平遥的深情大爱转化为干事创业的动力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,带着情怀开展工作。

武晓花要求,各级各部门一把手要站在保落实、求实效的高度,切实当好“施工队长”,担起第一责任人的责任,按照县委的统一部署安排,集中落实好集中办公、新机构挂牌等工作;要做好本单位干部队伍的思想工作,做到思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减;要抓好人员转隶和编制“三定”工作,把我们的政治优势、组织优势转化成工作优势;同时还要做好安全生产、应急救援、维护社会稳定等工作,为建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”提供坚强的组织保障和干部队伍保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

石勇要求,各级各部门要讲政治、识大体、秉公心,充分认识机构改革的极端重要性,自觉服从县委的人事安排、执行县委的各项决定,把思想统一到县委的工作部署上来,带头拥护改革、支持改革、参与改革;要把行动规范到机构改革的纪律上来,坚守政治纪律、财经纪律、工作纪律,不折不扣地完成好机构改革这项政治任务;要把状态调整到当前工作的任务上来,尽快理顺人员、理顺机构、进入角色、开展工作,确保今年经济和社会发展在良好中开局、在健康中行进、在圆满中收官。