您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
县委常委班子召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨2018年度民主生活会
发布日期:2019年03月01日来源: 阅读:

县委常委班子召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨2018年度民主生活会

市委常委、宣传部长任秀红出席会议并讲话

县委书记武晓花代表县委常委班子作对照检查

县委副书记、县长石勇作对照检查发言

县委常委班子召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨2018年度民主生活会

2月27日晚,县委常委班子召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨2018年度民主生活会。市委常委、宣传部长任秀红出席。市委组织部、市纪委监委以及市委大讨论联络督导组有关领导参加。县委书记武晓花主持民主生活会。

会议通报了上年度有关民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制情况和本次民主生活会征求意见情况;武晓花代表县委常委班子作对照检查;随后,县委常委依次进行对照检查,每位常委发言后,其他县委常委对其进行批评,发言同志进行表态。

按照省市委统一要求,本次民主生活会坚持与“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,既是2018年度县委班子民主生活会,也是大讨论专题民主生活会。县委常委班子以强化创新理论武装、勇于担当作为,全面落实党中央决策部署为主题,对照思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的要求,结合思想和工作实际,进行了党性分析,深入开展了批评和自我批评,并把此次民主生活会作为检验工作成效、强化党性锻炼的好机会。

任秀红指出,民主生活会是我党的一个优良传统,也是规范党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾问题的重要形式。这次民主生活会,平遥县委常委班子和成员对照标准、对照纪律、对照工作、对照民主生活会的要求,做了认真的前期准备工作。在互相批评环节,大家也根据工作、生活、学习、作风等方面的情况做了提醒,切实起到了“扯扯袖子、咬咬耳朵、红红脸、照照镜子”的作用。下一步,要认真在问题整改、提升标准等方面继续努力。

任秀红指出,平遥的班子是一个团结的班子,是一个年轻充满活力的班子,是一个想干事、能干事、在积极谋划平遥转型发展的班子。近年来,平遥县的经济运行稳中有进、社会事业日益变化、文化产业蓬勃发展,全县开放的窗口越来越大,创新的步伐越来越坚定,老百姓的幸福指数也在逐年提高。她希望平遥县委、政府特别是常委班子一要学习上再深入,要全面系统地学习党的新时代理论,坚决做到“两个维护”。二是标准上要再对标,务实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,坚决做到“六个破除”“六个着力”和“六个坚持”,进一步强化问题导向、目标导向和实干导向。三是作风要再转变,认真落实好党风廉政建设的各项规定,使党风、政风、社风持续有效好转。四是整改上要再落实,要对查摆出来的问题对标对表,坚决做到真抓真改,切实达到整改和提升的目的。五是业绩上要再提升,进一步对标一流,争创一流。要瞄准山西一流、山西第一方阵的目标,再提标、再提速、再提质、再提效。同时,全县要进一步做好意识形态各项工作。

武晓花在表态发言中说,下一步,平遥县委常委班子一要切实提高“改革创新、奋发有为”大讨论、民主生活会以及抓好意识形态工作的站位。二要结合本次民主生活会提出的问题,继续在意识形态向基层延伸、队伍建设、理论学习深入等方面提升工作标准。三要认真抓好整改,切实用好这次民主生活会成果。