您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
武晓花主持召开县委常委会(扩大)会议
发布日期:2019年05月01日来源:平遥广播电视台 阅读:

武晓花主持召开县委常委会(扩大)会议

县委书记武晓花作重要讲话

4月29日,县委书记武晓花主持召开十四届县委常委会第87次(扩大)会议。

会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《公务员职务与职级并行规定》《干部人事档案工作条例》精神,全市优秀年轻干部专题调研部署会议精神、全省深化国有企业改革大会精神和省委、市委政法工作会议精神等会议文件精神,要求党政班子领导认真研读、学深悟透,进一步统一思想认识,提高站位,按照省市部署要求,全力做好各项工作。

会议听取了关于《中共平遥县委常委会2019年工作要点(讨论稿)》《平遥县2019年督查检查考核工作计划(讨论稿)》《平遥县对标一流、改革创新三年行动方案(讨论稿)》等文件的情况汇报,并就做好全县“改革创新、奋发有为”大讨论巩固提升阶段的相关工作进行说明,强调要按照省委、市委常委会工作要点及相关工作要求,结合县当前重点工作,进一步完善各个方案;各包联领导要认真学习领会文件精神、主动认领任务、列出责任清单,按照要求高质量完成大讨论各阶段工作任务。

会议听取了《2019实施乡村振兴战略行动方案(讨论稿)》和《农村人居环境整治2019年行动计划(讨论稿)》和关于创建国家卫生城镇工作的情况汇报,指出要把乡村振兴放到与打好“三大攻坚战”同等重要的位置,并将乡村振兴与脱贫攻坚、创建国家卫生城镇、人居环境改善、城市提档升级等工作结合起来,提高站位、点面结合、统筹推进。

会议听取并研究了一季度经济运行、项目建设、资金调度、政府债务化解、国企与省文旅合作等事宜,提出了明确要求,并对生态环保、脱贫攻坚、五一小长假、安全生产等全县重点工作进行了专题研究部署。要求全县上下切实增强“四个意识”,按照“头脑清醒、提高站位、务实担当、以上率下”的总要求和“党政同责”、“一岗双责”的工作原则,力戒形式主义、官僚主义,围绕重点项目建设、古城基础设施改造提升、巡视整改、环境保护、防范化解重大风险等工作,第一时间列出清单、不折不扣抓好落实。

会议还研究讨论了其他事项。