您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
毕新荣调研指导软弱涣散农村基层党组织整顿提升工作
发布日期:2019年05月10日来源: 阅读:

毕新荣深入香乐乡香乐村调研指导软弱涣散农村基层党组织整顿提升工作

毕新荣深入洪善镇白家庄村调研指导软弱涣散农村基层党组织整顿提升工作

5月8号,县委常委、组织部部长毕新荣深入香乐乡香乐村、洪善镇白家庄村,调研指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作。

毕新荣实地查看了解农村支部阵地建设、“两委”班子运行、组织生活制度落实、壮大村集体经济、整顿工作进展等情况,与乡镇党委、整顿工作组、村支两委、基层党员群众进行座谈交流,共同研究存在问题和推进举措。

毕新荣强调,乡镇党委、整顿工作组要切实提高认识,深刻剖析问题原因、找准症结,以高度的政治责任感和使命感抓好整顿工作。一要强化班子建设。将班子建设作为农村软弱涣散整顿的重要抓手,落实《农村基层组织工作条例》,不断加强党组织后备力量建设,全面提升村“两委”干部能力素质;二要强化服务功能。明确整顿工作的重点,以群众需求为切入,落实好村干部坐班、值班制度,办实事、聚民心、树威信,不断提升党员干部整体的精神面貌;三要强化制度执行。狠抓支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、支部“主题党日”活动等制度,凝聚党员干部思想共识,激发班子合力;四要强化作风建设。严格执行“四议两公开”工作法,规范党务村务财务公开机制,围绕抓党建促乡村振兴,发展壮大村级集体经济,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。