您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
我县目标化选拔培养优秀年轻干部面试工作圆满完成
发布日期:2019年05月21日来源: 阅读:


5月18日,我县目标化选拔培养优秀年轻干部面试工作在现代工程技术学校进行。入围的20名公务员(参照公务员)和20名事业人员参加面试。县委常委、组织部部长毕新荣全程巡视面试工作。

本次面试借鉴了国家公务员考试中的先进经验,聘请第三方机构专业人士作为评委,采用无领导小组讨论的形式进行,40名优秀年轻干部分6组进行面试。考生根据评委给定的话题展开讨论发言,评委通过考生对问题的分析、论述等所展现的综合能力表现来打分。此次面试是加强日常化、近距离了解干部的一次成功实践。

面试结束后,采用笔试成绩占40%、面试成绩占60%综合评分,最终确定24名年轻干部进入考察环节,考察采取差额考察方式进行。