您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
县委组织部以读原著开篇布局“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019年05月28日来源: 阅读:

5月24日,县委常委、组织部部长毕新荣带头领学《为人民服务》一文,以读原著为开篇,扎实推动部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量开篇。

《为人民服务》是1944年毛泽东同志在普通战士---张思德追悼会上所作的演讲。文章高度赞扬了张思德完全、彻底为人民服务的崇高思想境界和革命精神,深刻揭示了中国共产党人的初心使命和价值追求,是新时代加强党员干部理想信念教育和党性教育的生动教材。

毕新荣指出,要通过学习《为人民服务》原文,自觉将为人民服务的理念贯彻落实到工作实践中。进一步牢固树立为人民利益而工作的宗旨观,树立为人民利益而死比泰山还要重的人生观、价值观和生死观,树立正确对待批评、坚持为人民利益改正错误的真理观,树立为了人民的利益、为了民族的解放的奋斗观,树立互相关心、互相爱护、互相帮助的团结观。

毕新荣要求,全体组工干部要深刻领会、准确把握《为人民服务》所蕴含的科学内涵、精神实质和时代价值,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把“为人民服务”自觉融入“讲政治,重公道,业务精,作风好”的模范部门和过硬队伍建设当中。要增强政治素养,始终站稳人民立场,营造家氛围,打造家文化,在坚守初心中永葆对党忠诚的政治品格;要坚持公道正派,公平识人、公道待人、公正用人,守好组工干部的“生命线”,树好选人用人的“风向标”;要涵养专业精神,始终保持一种对事业、对使命、对职责的敬畏之心,做到学有所长,术有专攻,不断增强狠抓落实、推动工作、破解难题的能力和本领;要锤炼过硬作风,大力弘扬严格严谨和真抓实干的优良作风,践行新使命,展现新作为,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”提供坚强的组织保障。