您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 动态要闻
我县举办纪念建党98周年“七一”主题党课暨县委中心组扩大学习专题讲座
发布日期:2019年06月28日来源:平遥广播电视台 阅读:

我县举办纪念建党98周年“七一”主题党课暨县委中心组扩大学习专题讲座

县委书记武晓花主持并作重要讲话

6月27日,我县举办纪念建党98周年“七一”主题党课暨

县委中心组扩大学习专题讲座。县委书记武晓花出席并讲话。县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平,县政协主席王金宝等县四套班子领导及全县副科以上干部参加。

党课和讲座分两个阶段进行。第一阶段由古城管委会副主任李宏正对新修订的《山西省平遥古城保护条例》进行了解读。第二阶段由山西大学原党委副书记、博士生导师、教授鲍善冰作了题为《守住初心、保持本色、当好角色》的专题讲座。

武晓花指出,这次主题党课和专题讲座是今年我县七一主题活动的重要板块之一。通过组织全县副科级以上干部参加培训,旨在共同接受党性教育,真正做到“不忘初心,牢记使命”。她强调,思想建党和理论强党是我们党的优势和传统,就我县而言,党员和“关键少数”的教育和培训也非常紧迫和重要。下一步,我县将经常性地开展相关教育,更要精准性、针对性开展相关培训,不断提升境界、增强党性,真正做到“理论创新每前进一步, 理论武装就跟进一步”,把平遥各级的党组织、党支部强起来、硬起来、实起来。要充分认识抓住“关键少数”做好表率的重要性和紧迫性,用强有力的执行力、落实力和担当精神,带动党风、政风和社风。

围绕“守住初心、保持本色、当好角色”,武晓花提出两方面的希望和要求。一是要强化党员意识,坚定理想信念,牢记“入党誓词”,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党,进一步增强身份认同、理想认同、命运认同,坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是要强化主体责任,抓好党建引领。进一步认识到抓好党建是最大政绩,树立大抓基层的鲜明导向,牢牢坚持问题导向,做好各项工作。要继续狠抓“三基”建设,切实以党建引领,认真落实好脱贫攻坚、城市建设、生态环保、安全稳定、项目建设等各项中心工作。

武晓花希望参加培训的广大党员领导干部,要认真转化和利用好这次培训成果,使其转化成思想自觉、工作自觉和行动自觉,在建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”进程中,真正成为“一面旗、一把伞、一团火”,把平遥的各项事业进一步推向前进,以优异的成绩向新中国的生日献一份厚礼。