您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 干部工作
县政协组织委员在浙大参加履职能力提升培训
发布日期:2017年09月15日来源:广电中心 阅读:

9月6日至9月11日,县政协组织政协常委、政协机关干部和乡镇街道政协分管干部共50余人在浙江大学全国干部教育培训基地参加履职能力提升培训。县政协主席王金宝,副主席张宝平、王东光、陈纪遥、王兆云参加。

浙江大学培训基地是全国一流的干部学习培训基地。此次培训课程包括国际国内宏观形势、我国周边战略态势等时事政治课程,治国理政新思维与政协委员履职、互联网时代的创新履职等履职能力提升专业课程,管理心理学、领导力提升、公务人员礼仪等管理学课程,还有和平遥发展密切相关的文化旅游发展特色课程。浙江大学的知名专家教授,通过案例教学、启发式教学、互动式教学等多种方式,帮助参训人员提高理论素养和业务素质,提升参政议政能力。培训中,政协委员们还来到浙江省桐庐县荻浦村,实地观摩了该村的乡村清洁、古建筑保护和乡村旅游开发等工作开展情况。通过听、看、议等多种观摩体验,政协委员们受到了启迪、开阔了视野,进一步找准了服务发展、积极履职的结合点和切入点。大家表示,将学为所用,积极为平遥经济社会发展建诤言、献良策。

县政协常委 申凯未:第一是书读的少;第二是见识的少,路走的少;第三是和外地的沟通交流少;第四个是思考的少,这也正是咱们这次出来学习补短板找到的差距所在,具体到咱们自身,作为一个政协委员,站在一个参政议政、建言献策的角度上,咱们做的还很不够,应该是放下包袱,开动机器,多学习、多沟通、多交流,学然后知不足,比才知差距,我觉得这将来也是指导咱们进步的一个标尺。

朱坑乡政协工作分管领导 任一飞:解放了思想,开阔了视野,转变了理念,浙大老师的授课,既有理论的高度,又有实践的深度,更有生活的温度,下一步我想,回去后就是要把所学所思所想,运用到日常的生活工作中去,以更扎实的工作,为加快平遥的发展,出好自己一份力,尽好自己一份责。

县政协常委 郝新喜:这次学习的话我感觉有很大的收获,这为今后能够很好的去建言献策和参政议政奠定了一个很好的理论基础,希望能够通过这次的学习,不仅使自己在履职上有所提高,同时对于个人的综合素养上来说,也能够有所提高。

王金宝指出,在党的十九大召开之前组织这次培训,是进一步学习贯彻习近平总书记提出的“人民政协要发挥作为专门协商机构作用”的需要,是进一步贯彻落实习总书记提出的政协委员要“懂政协、会协商、善议政”的需要,是进一步提高政协委员“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”的需要。王金宝希望所有参训学员认真学习,深入思考,学有所获,学有所成,学有所得,通过培训不仅使履职能力有大提高,也要使思想素质和工作作风有明显提高,切实增强工作的主动性、创新性,取得工作水平和思想作风“双丰收”,更好地推进我县政协各项工作的开展。