您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 人才工作
中共平遥县委组织部关于开展高层次人才和本土人才调查摸底工作的通知
发布日期:2019年04月22日来源:组织部 阅读:


平组发〔2019〕33

  

中共平遥县委组织部

关于开展高层次人才和本土人才

调查摸底工作的通知

 

各乡镇党委,各街道党工委,县委各部委,县直各单位及各人民团体党组织:

为准确掌握我人才资源,进一步发挥高层次人才和本土人才作用,更好地为经济社会发展服务,决定开展高层次人才和本土人才调查摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、调查摸底范围

    调查范围为全县辖区内的行政事业单位、社会团体、国有企业、农村经济组织及民营企业法人单位。

    二、调查摸底对象

1、高端人才:符合《山西省高端人才分层标准(试行)》(晋组通字[2018]18号)A-E层次条件的高端人才。  

2、高层次人才:

1)全国优秀教师获得者;全国优秀企业家;全国专业社会工作领军人才;

2)中国专利奖(发明实用新型类、外观设计类)获得者(须为发明人或设计人);

3)山西省“三晋英才”支持计划入选的各类人才;

4)获“山西企业100强”称号企业的高级经理人;

5)省特级教师、基础教育正高级教师;

6)省级非物质文化遗产传承人、省级工艺美术大师、省级高技能人才(劳模)创新工作室领衔人、三晋首席技师、三晋技能能手;

7)省、市“五个一”工程奖获得者;

8)晋中市“551”计划创新人才和创业人才、晋中市“百名卓越校长培养工程”培养对象、市级非物质文化遗产传承人、市级工艺美术大师、市宣传文化系统“四个一批”人才;

9)具有副高级以上专业技术职务任职资格,且被聘用的专业技术人才;

10)具有中级以上技师职业资格证书(含农村实用人才);

11)除符合晋组通字[2018]18号文件中的高端人才条件之外的国家级教学成果奖、国家科技进步奖、省市级科学技术奖、技术发明奖、科技进步奖的获得者;

12)其他相当于上述层次的人才。

3、本土人才:自学成才,有高超的技艺,对某一行业有独到研究和了解,群众反响好,社会影响力大的能工巧匠、民间艺人、土专家、田秀才、好村医等各类实用人才。

三、调查摸底内容

调查内容主要有:一是基本情况。二是取得的主要成果、荣誉及获奖情况等(获奖证书时间截止2019年3月31日)。

四、调查摸底形式

此次调查摸底由县委组织部统一组织,由各职能主管部门牵头负责,以单位为主体进行调查。采取各相关单位集中填报平遥县高层次人才和本土人才情况表的方式进行。

五、有关要求

1、高度重视。各有关单位要充分认识开展全县高层次人才调查摸底工作的重要意义,此项工作既是高层次人才享受平遥县人才政策的基础,也是制定高层次人才政策的重要依据,请各单位务必高度重视。

2、精心组织。要充分调动本系统及所属企事业单位的积极性,做好配合,形成合力,确保调查摸底全覆盖、无遗漏。对信息资料要认真核实,并认真填写统计表,全面完成落实这次调查统计任务。

3、保证质量。此项工作涉及面广、工作量大,必须从基础调查摸清底数做起,抓实抓细,保证及时报送。

4、报送要求。各单位要将符合条件人员名单以正式文件并加注主管部门意见形式报回,同时《平遥县高层次人才情况表》和《平遥县本土人才情况表》纸质版和获得的荣誉奖项相关证书复印件一并加盖单位公章报回;统计表电子版发送邮箱:pyzzbzhk@163.com。

  

报送时间:2019年430

报送地点:县委组织部(党政大楼435室)

联系电话:0354-5627812   

 

附件一:《山西省高端人才分层标准(试行)》.doc

附件二:《平遥县高层次人才情况表》.doc

附件三:《平遥县本土人才情况表》.doc

 

 

                          中共平遥县委组织部          

                                 2019年4月19日