您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 三基建设
全市“三基建设”观摩团深入我县观摩指导工作
发布日期:2018年09月30日来源:办公室 阅读:

观摩团深入洪善镇机关观摩指导工作

观摩团深入洪善镇机关观摩指导工作

观摩团深入襄垣县桑冀村观摩指导工作

观摩团深入襄垣县桑冀村观摩指导工作

观摩团深入平遥县现代工程技术学校观摩指导工作

观摩团深入平遥县现代工程技术学校观摩指导工作

9月29日,市委组织部副部长张宝贵带领全市“三基建设”观摩团深入平遥县观摩指导工作。县委副书记、县长石勇,县委常委、组织部长毕新荣参加活动。

观摩中,与会人员每到一处,通过听取汇报、互动交流、观看展板宣传片等形式,详细了解我县加强“三基建设”以及各领域基层党组织建设的典型做法。对洪善镇党委因地制宜,对标“五要五有五规范”打造“暖心”工程,全面改善乡镇干部工作生活条件;襄垣乡桑冀村“四抓四促”,推进基层党组织标准化建设助力乡村振兴;平遥现代工程技术学校紧抓“三支队伍”,开展“三带先锋引领”工程等做法给予了充分肯定。并希望我县以此次观摩为契机,持之以恒抓好工作落实,以“三基建设”实际成效助推全县经济社会事业高质量发展。

近年来,我县将加强“三基建设”作为长远之计和固本之举,坚持问题导向、目标导向和结果导向,精准施策全面发力,多点突破纵深推进,“三基建设”对全县各项工作的支撑更加有力。一是突出“四项机制”,主要领导亲自过问、协调、部署,实行挂图作战、清单管理、跟踪提醒等举措,全县上下抓“三基建设”的思想自觉和行动自觉不断提高,受到市委的充分肯定,5月8日,全市“三基建设”现场推进会在我县召开;二是创新“三大载体”,通过大力实施“五个一”创建、高质量推进“标准化”建设、全面规范“主题党日”活动等,基层党组织政治引领作用更加突显、基础工作更加规范、干部专业化能力提升更加精准;三是攻坚“四个短板”,实现了基层经费全保障、基层阵地全覆盖、脱贫攻坚全动员、学习教育全方位,全县上下抓基层、打基础、补短板、攻难点的工作氛围基本形成。下一步,平遥县将认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,突出问题导向,主动改革创新,持续用力加强“三基建设”,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”提供坚强保证。