您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 远程教育
开展党员电化教育有哪些作用
发布日期:2009年12月08日来源: 阅读:

开展党员电化教育有哪些作用?

  (1)能较准确地宣传党的路线、方针、政策,直接传达上级党组织的声音,有助于提高党员教育工作的水平。
  (2)形象直观,生动具体,为党员喜闻乐见,有较强的吸引力和感染力,有利于提高党员的学习积极性,增强教育效果。
  (3)不受时间和空间限制,党员受教育的覆盖面大。
  (4)党员电化教育教材的复制和重复使用,可弥补基层党员教育师资的不足。
党员电化教育的主要任务是什么?


  一、根据党员教育的任务和目标,配合其它教育形式,利用电化教育手段,对党员进行马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的教育,提高党员的理论水平和思想素养。

  二、对党员进行党的"一个中心,两个基本点"的基本路线教育,提高党员全面贯彻执行党的基本路线的自觉性和坚定性。

  三、对党员进行党的基本知识教育,使党员在社会主义现代化建设中发挥先锋模范作用。

  四、宣传先进党组织和优秀共产党员的模范事迹,使党员学有榜样,增强党性观念,提高党在群众中的威信。

  五、传播市场经济和科学技术知识,帮助党员提高为人民服务的本领。