您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:2018年3月16日 星期五【农历1月29日】
当前位置:首页 > 自身建设
平遥县委组织部机关党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018年12月11日来源: 阅读:


12月10日,县委组织部机关党支部召开专题学习会,以领学、讲学相结合的方式,认真学习传达《中国共产党支部工作条例(试行)》,引导组工干部先学、先懂、先行,以《条例》为基本遵循,打造标准化建设模范支部。县委常委、组织部长毕新荣参加会议并讲话。


毕新荣指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是新时代党支部建设的基本遵循和工作指南,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

毕新荣强调,县委组织部作为管党治党的重要职能部门,要进一步提高政治站位,聚焦学懂弄通做实要求,切实采取有力措施,推动《条例》落地落实。一要在深学上下功夫,全面掌握《条例》的主要内容和基本要求,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二要在细悟上下功夫,对标现行的工作制度规范,结合即将出台的《平遥县各领域基层党组织建设标准(试行)》,逐条分析,进一步明确工作标准举措,指导全县各级党组织不折不扣抓好《条例》的贯彻落实。三要在笃行上下功夫,组织部机关党支部要牢固树立表率意识,以《条例》为基本遵循,进一步提升支部建设水平和质量,推动机关党建工作迈上新的台阶。