当前位置:首页 >  代表工作 > 武晓花在古陶镇南城村开展人大代表联系群众活动
武晓花在古陶镇南城村开展人大代表联系群众活动"
发布日期:2017年10月26日来源: 阅读:
武晓花在古陶镇南城村开展人大代表联系群众活动

10月23日,县委书记武晓花来到古陶镇南城村,以人大代表的身份开展联系群众活动,与选区群众代表面对面促膝谈心,零距离宣传党的十九大精神,察民心、解民忧、答民疑。县委常委、县委办主任李英伟,县人大常委会副主任郝士正参加活动。

联系活动中,武晓花一行深入困难群众家中走访,送来了慰问金、慰问品,了解群众的生产生活情况、需要帮助解决的困难和问题,收集群众对各方面工作的意见建议。在与群众代表座谈中,南城村的产业发展带头人、老干部、老党员、贫困户、农民等基层一线的群众畅所欲言,分别从自身的工作和生活体会出发,结合我县发展实际,围绕“拆违治乱提质”、社会保障、城市棚户区改造等内容,提出了不少意见建议。武晓花一边记录,一边与群众代表沟通交流。

武晓花说,人大代表联系群众制度是代表了解基层实际情况和人民群众反映问题建议的重要渠道,各位群众代表心系发展,为平遥发展进步提出了不少好建议、好意见,听了以后很受教育,希望广大群众继续毫无保留地向县乡村提出意见、想法、建议,促进各级各部门把各项工作做得更好。

武晓花就开展好代表联系群众工作提出了五点意见。一要以十九大精神统一思想、鼓舞斗志。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“十四个坚持”的基本方略,深刻把握新时代新使命新征程,全面落实习总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要聚集更多正能量。要以群众代表为纽带,做好村“两委”换届、城市棚户区改造等工作的政策解释工作,辐射带动更多群众聚集更多正能量,把南城村的各项工作做得更好。三要多提合理化建议。群众要充分利用人大代表联系群众等渠道,多向县乡村各级提出合理化意见建议,真正发挥人大代表联系群众制度应有的作用。四要确定方方面面的群众代表。人大安排联系代表工作时,要注意听取各方面群众的意见,通过耐心的工作来统一群众的思想,确保人大代表联系群众制度落到实处。五要选好一个人,带活一个村。要加强基层组织建设,通过“两委”换届,选出一大批好的带头人,带领群众共同致富。各级领导干部要多向群众学习,以“感恩的心”去服务群众,与群众心连心,做更多让群众更满意的工作。

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号