当前位置:首页 >  通知公告 > 平遥县人民代表大会常务委员会换届选举公告
平遥县人民代表大会常务委员会换届选举公告"
发布日期:2016年04月29日来源: 阅读:

我县县乡两级人民代表大会换届选举工作正在顺利进行。为做好选民登记工作,充分保证选民的民主权利,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《山西省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定和我的实际情况,特公告如下:

一、中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。选民登记是选举机构对依法享有选举权的公民实行登记造册,以便参加投票选举的一项选举制度。

二、依法参加选举,是选民的民主权利,也是义不容辞的公民责任,每一位选民都要十分珍视自己神圣的选举权利,积极参加换届选举。

三、选民登记按选区进行,每一选民只能在一个选区登记。

四、在农村或城镇居住的选民,应在户口所在地选区登记。

五、机关、团体、学校、企事业等单位的职工或年满十八周岁的学生,在单位所在选区登记

六、离退休人员在户口所在地选区登记。本人要求在原工作单位所在地选区登记的,在取得户口所在地的证明后,也可在原工作单位所在选区登记。

七、因拆迁等原因人户分离的选民,应回户口所在地选区登记,也可以在取得户口所在地的证明后,在现居住地选区登记。

八、本流动人口中的选民(外地驻本的办事机构、施工单位的工作人员,派在本工作、学习、培训人员,在本经商办企的人员等),在取得原户口所在地的证明后,可在现住地选区登记。旅居国外的中华人民共和国公民,选举期间在我的,可以参加原籍或者出国前居住地或者现工作地的选区登记和选举。因工作调动、搬迁、转业、退伍、结婚等原因进入本尚未落户的人员,凡能确认选民资格,又未在别处参加过登记的,可在现住地或单位所在选区登记。

乡(镇)、街道办事处的选举工作机构,要认真安排,精心组织,深入细致地做好选民登记工作,尤其要做好流动人口和因拆迁等原因人户分离选民的工作,以保证选民登记任务的圆满完成。

                                 

                                                                                             2016年4月29

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号