当前位置:首页 >  新闻中心 > 全县人大系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开
全县人大系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开"
发布日期:2019年03月01日来源: 阅读:

根据省委、市委和县委关于把“改革创新、奋发有为”大讨论的主题和精神贯穿于“两会”全过程的要求,2月28日下午,全县人大系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开,县人大常委会主任雷新平,副主任王青峰、郝建新、郝士正、梁生仁出席。会议由梁生仁主持。

雷新平指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是当前全县上下最重要、最迫切的政治任务,关系全局,意义重大。人大常委会党组要按照省市县委部署要求,坚持学习革命、思想革命、工作革命,坚持目标导向、问题导向和实践导向,围绕“改革创新、奋发有为”主题,紧扣“六个破除、六个着力、六个坚持”主线,从“三个瞄准”和群众期待四个方面定好标准,把握“动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升”四个环节,弘扬“说到做到、务实接地气、高效执行、以上率下”四种作风,克服“夜郎自大、自以为是,畏难情绪、推诿扯皮,本领恐慌、遇事无方,格局不大、斤斤计较,标准不高、作风不实”五种倾向,树立“底线思维、创新思维、战略思维、辩证思维、法治思维、历史思维”六种思维,重点解决“破除二线思想、敢于直面问题、及时回应民情、积极主动作为、努力探索创新”五方面问题。在落实好“规定动作”的同时,引领人大系统做好“机制制度创新、激励代表作为”两个“自选动作”,全力推动“六大任务”落细落实。

雷新平强调,人大党组和常委会要组织发动四级人大代表积极投身大讨论,结合履行代表职责,以代表小组开展集中学习、进行讨论交流,每位代表制定出奋发有为的履职新计划。要结合实际组织各种形式的报告会、座谈会,代表要在选区开展向选民群众宣讲工作,接受群众意见评议,重点解决“提升履职能力、密切联系群众、破除保守自满、带头奋斗创新、当好桥梁纽带、主动带动引领”六方面问题,实现理念大提升、本领大提升、作风大提升,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号