当前位置:首页 >  新闻中心 > 县十六届人大四次会议胜利闭幕
县十六届人大四次会议胜利闭幕"
发布日期:2019年03月04日来源: 阅读:

  本次大会执行主席团前排就座,人大常委会主任雷新平主持闭幕大会并讲话

 会议上进行表决

 平遥县第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中闭幕

3月3日,县十六届人大四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议应到代表210人,实到代表198人,符合法定人数。

本次会议的执行主席是:雷新平、武晓花、石勇、牛起虎、 王金宝、王青峰、郝建新、郝士正、梁生仁、宋晓林、闫俊蕊、赵国栋、李道忠、郝风华、孟开继、张明。会议由雷新平主持。

会议表决通过了《关于平遥县人民政府工作报告的决议》《关于平遥县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于平遥县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议》《关于平遥县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于平遥县人民法院工作报告的决议》《关于平遥县人民检察院工作报告的决议》。

雷新平在主持闭幕大会时指出,这次大会是在全县上下建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”的奋斗进程中,在“立足三个瞄准,奋力进位争先”的冲刺节点上,在回顾总结四十年改革开放再出发、全县上下广泛深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,激扬斗争精神、焕发工作干劲、注入发展动力的重要背景下召开的一次极为重要的会议,是全县干部群众高度关注、寄予厚望的一次肩负重任的会议。大会在县委和大会临时党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,自始至终贯穿了“改革创新、奋发有为”大讨论的精神。 

雷新平指出,大会客观总结了过去一年来“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在我县的具体贯彻实践和经济社会发展、民生改善、民主法治建设的主要工作成就及基本经验;科学把握了在“三个瞄准”行动进程中,我县转型发展的背景、机遇、挑战,现实基础的特色、优势、短板,正确确立了奋发前进的目标任务举措,积极回应了人民群众的要求意见呼声。与会代表以高度负责的主人翁精神,带着使命、带着重托、带着希望,认真审议报告,提出意见建议,积极讨论交流,增进发展共识,特别是通过会议期间认真学习省市县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署精神,深刻认识“六个破除、六个着力、六个坚持”的重大意义,紧密结合全县发展的实际、各自工作的实际、基层民情的实际,进行了一次思想的提升、精神的振奋、斗志的激励、共识的凝聚,为当好代表、做好工作注入了蓬勃源泉和动力。

雷新平强调,这次大会全面贯彻县委经济农村工作会议精神,审议通过的各项报告决议,把党的意图转变为人民的意志,是做好新一年全县各项工作的纲领遵循,也是做好新一年人大工作的纲领遵循。各位代表要提高政治站位,忠诚履职工作,以高度的政治自觉把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,贯彻在本职工作岗位中,贯彻在履职尽责实际行动中,贯彻在各种社会政治生活中,贯彻在带动引领周围的人民群众中;要保持奋斗精神,奋发履职工作。各代表小组要根据县委的总体要求和常委会党组的具体部署,把大讨论作为当前最重要的政治任务,在各自的工作岗位上,定标、创优、争先、奋力,以只争朝夕、奋发进取的姿态,投身于建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”目标下的每一个项目、每一件实事、每一项工作、每一次行动中;要强化基本责任,正确履职工作。高起点、高标准做好自己的本职工作,把县委的声音传达到人民群众中,把人民群众的真情期盼反映上来,凝聚一切可以凝聚的力量,为平遥的发展鼓与呼,为平遥的精彩点与赞,为平遥的未来出力和加油;要珍惜代表荣誉,光荣履职工作,守住纪法底线,做一名模范遵纪守法的代表,当好代表、履好职,密切同群众的联系、得到群众的信任。

雷新平最后说,各位代表,又一个春天已经到来,让我们在中共平遥县委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,众志成城做好2019年的工作,在悠久而青春的古陶大地上续写精彩履职新篇章。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号