当前位置:首页 >  新闻中心 > 县人大常委会组织省、市、县人大代表视察全县部分重点项目建设
县人大常委会组织省、市、县人大代表视察全县部分重点项目建设"
发布日期:2018年11月27日来源: 阅读:

  县人大常委会组织省、市、县人大代表视察瑞思污水处理厂二期项目

  县人大常委会组织省、市、县人大代表视察蓝宝石产业基地项目

 县人大常委会组织省、市、县人大代表视察故宫文创研发交流中心项目
 县人大常委会召开视察2018年部分重点工程点评会
 县人大常委会主任雷新平在点评会上作总结讲话
 县委常委、副县长赵凌中代表县政府作发言

11月21日到22日,县人大常委会组织县人大常委会委员、部分省市县人大代表和乡镇街道人大主席(主任)对我县部分重点项目进行视察。县人大常委会主任雷新平,副主任王青峰、郝建新、郝士正、梁生仁,县委常委、副县长赵凌中及相关乡镇、部门负责人参加。

视察活动分两个阶段进行。21日,视察了峰岩城市花园、中科钢研蓝宝石、印象小镇等15个项目,详细了解了各重点项目建设进度和运行情况。22日,召开了视察点评会,参加视察人员和相关重点工程牵头单位负责人参加会议。会议听取了县发改局局长邓日中作的全县2018年重点项目建设情况汇报。与会的常委会委员、人大代表踊跃点评,充分肯定了县政府及所属部门和重点工程承担单位取得的工作成绩,围绕文化旅游、产业转型、城市规划、农业产业结构调整、教育卫生、“互联网+”等方面内容提出了针对性的意见建议。

赵凌中代表县政府作了发言,他表示,诚恳接受大家的意见建议,在今年剩下的1个多月时间里,继续大力推进重点项目建设,抢时间、抓进度,扎实开展各项工作任务,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。同时,增强“抓项目就是抓发展”的紧迫感,早部署、早行动、早谋划,及早确定2019年全县重点项目“盘子”,为推动全县经济高质量发展奠定良好基础。希望县人大常委会和代表一如既往地关心支持县政府工作,积极为平遥高质量发展建言献策,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”做出更大贡献。

雷新平在总结讲话时指出,重点工程是一个县经济社会发展的源泉动力和基础保障,是县委政府工作和全县上下工作的重点,也是县乡人大监督、支持、推动的重点和四级人大代表发挥作用的重点。我县今年实施的60项重点工程,涵盖了经济社会发展的主要领域,突破了难点问题,重视了民生改善,体现了县域特色,坚持了开放创新的发展导向。县政府在工程推进上组织有力、机制有效、突破难题、担责作为,在人民群众最关心、关注的问题上强化了政府作用,取得了比较满意的成效,受到了广大人民群众的好评。同时,也存在部分重点项目进展缓慢等问题。

雷新平就做好下一步重点工程建设提出七点意见建议。一是坚定科学的、符合县情的、对长远负责的重点工作决策和思路。二是坚持项目中心、坚持问题导向、坚持专题突破,开展重点工程攻坚行动。三是把民生工程进一步摆在突出重要位置上,做出长远和近期相结合的整体规划。四是在项目的决策、敲定、推进、实施中进行认真总结,探索创新群众得到实惠、政府有所作为、适应市场经济的运行机制。五是进一步强化政府的统筹、管控作用。六是加强队伍建设,强化领导力量,提升业务素质,激励担当作为,加强廉洁建设。七是发挥好人大代表的作用,带头贯彻,积极监督,努力支持,充分引导。

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号