当前位置:畅游平遥 > 旅游攻略 > 新闻动态 > 副县长胡金良督导检查国庆黄金周旅游秩序和古城消防安全
新闻动态
副县长胡金良督导检查国庆黄金周旅游秩序和古城消防安全
日期:2014/10/02   来源:县委县政府信息化中心   点击率:

胡金良在游客服务中心督导检查

胡金良在古城南大街督导检查

胡金良与环卫工人亲切交谈

胡金良在古城旅游咨询点检查工作

胡金良深入民居内督导检查消防隐患排查整治工作

胡金良深入民居内督导检查消防隐患排查整治工作

高速路口设立的游客咨询服务处

游客服务中心

平遥古城内游人如织   

    10月2日,副县长胡金良带领旅游、公安、交警、消防、城管、物价、食药、客运等相关部门负责人督导检查国庆黄金周旅游秩序和古城内民居消防隐患排查整治工作开展情况。古城管委会副主任李宏正一同督导检查。
  为应对黄金周客流高峰,我县各有关部门按照节前古城旅游秩序专项整治安排会的部署要求,提前谋划、精心准备,积极开展旅游秩序专项整治工作。为确保古城消防安全,认真贯彻落实9月27日张璞书记调研检查古城消防重要指示精神,我县安排部署了古城内民居消防隐患排查整治专项行动,旨在摸清古城普通居民住房性质、居住人员、安全隐患等情况,建立台账,分类汇总,逐项整改,彻底消除古城民居消防隐患。
  胡金良一行先后来到高速收费站、康宁街旅游停车场、游客服务中心以及迎薰门广场、古城南大街、东大街等旅游区、部分旅游景点、沿街商铺等处,详细了解了游客流量、接待服务、交通疏导、旅游安全、景区卫生保洁等各项工作开展情况,对检查中发现的问题当即要求相关人员及时整改,并就旅游安全保障、古城消防安全、交通秩序维护等相关工作作了进一步研究部署。
  胡金良还深入古城民居内,与居民亲切交谈,叮嘱他们要安全用电,注意消防安全。同时与正在开展隐患排查的小组认真交流,仔细查看了相关台账资料,详细了解了消防隐患排查整治工作开展情况,胡金良希望小组成员要坚守岗位、尽职尽责,逐街逐巷、逐门逐户,耐心细致地做好隐患排查登记,认真做好古城消防安全的宣传教育,形成浓厚的古城消防安全氛围,全面提升古城居民消防安全、保护古城等方面的意识和能力。
    胡金良强调,旅游黄金周期间各部门要务必克服麻痹大意思想,主动深入一线,严格管理,以安全、秩序、环境为核心,继续做好今后几天的旅游接待服务工作;要牢固树立“游客为本”的服务理念,以严谨的工作态度认真细致做好黄金周期间游客接待、管理和服务等各项工作,要认真严肃处理游客的投诉,保障游客权益,优化旅游市场环境;各部门要加强沟通协调,形成联动,对于旅游行业中存在的不法行为要依法严厉查处,确保古城黄金周旅游工作平稳有序进行。