|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
反映
部门:
安全信息指挥中心
姓名:
李云龙
主题:
卜宜乡梁家滩村预备党员梁栋亮入党背景不清需要组织部审核
内容:
去年换届选举结束后落选得村委主任没有经过新领导班子推举就变成积极分子,到2018年7月还没有到积极分子一年就变成预备党员了。这个过程存在几个问题需要上级领导审核。1,梁栋亮历史背景不清,梁栋亮的爷爷叫梁来竖,梁来竖是解放时期的历史反革命。2梁栋亮没有写申请就直接变成积极分子到预备党员一直没有通过村委会议和党支部会议通过,纯属凌空超越。3梁栋亮在上届村委主任期间表现极差,彻底脱离群众,我行我素,霸占土地,个人的利益高于一切,到处欠债,法院常客,也是平遥28名限制外出人员之一。以上情况请组织部领导认真核查,不要让社会渣子混入党员队伍,影响我党队伍质量。
答复:
关于卜宜乡梁家滩村梁栋亮入党问题的 答复意见 现将您反映的关于卜宜乡梁家滩村梁栋亮的入党问题答复如下: 1、关于“去年换届选举结束后落选得村委主任没有经过新领导班子推举就变成积极分子”。 梁栋亮于2017年5月22日被推荐为入党积极分子,按照党内有关发展党员的规定,均未要求支部班子换届后需要重新推荐入党积极分子。因此,梁栋亮“未经过新领导班子推举就变成积极分子”不存在问题。 2、关于梁栋亮“还没有到积极分子一年就变成预备党员了”。 梁栋亮于2017年5月22日被推荐为入党积极分子,于2018年6月13日被确定为发展对象,积极分子时间已满1年,不存在“还没有积极分子一年”的问题。 3、关于“梁栋亮历史背景不清,梁栋亮的爷爷叫梁来竖,梁来竖是解放时期的历史反革命”。 经乡党委与本村村民核实,梁栋亮祖父梁来竖在1968年左右被列为“四类分子”,于1979年左右平反,并无相关资料印证。同时,梁栋亮在入党过程中,党支部对其考察和党委与其谈话结果,均认为该同志理想信念较为坚定,政治觉悟较好,“梁来竖是解放时期的历史反革命”问题不影响发展梁栋亮为党员。 4、关于“梁栋亮在上届村委主任期间表现极差,彻底脱离群众,我行我素,霸占土地,个人的利益高于一切”。 在发展梁栋亮党员过程中,上级党组织征求了公安、综治、信访等多部门意见,且结合乡党委日常工作表现考核,均未发现举报反映存在的问题。 5、关于梁栋亮“到处欠债,法院常客,也是平遥28名限制外出人员之一”。 经与县人民法院核实,梁栋亮在当任村委主任时,因该村水利工程修筑防渗渠道欠款30000元,法院判决后,梁栋亮已按生效法律文书判决内容履行完毕全部案款,未被列入限制外出人员。乡党委研究认为,梁栋亮欠款问题因本村基础设施建设中,履行本职工作发生的法律纠纷,非个人债务失信问题,不影响其入党。 综上,关于举报的梁栋亮入党问题,均不影响其入党。如有新的线索、证据和其它问题,欢迎继续来信来访,我部将作进一步调查核实,予以答复。
2019/01/25
满意度: