|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
咨询
部门:
医疗保险管理服务中心
姓名:
王女士
主题:
产检费用报销
内容:
您好,我想咨询一下怀孕期间产检费用是否可以报销(之前做产检都是刷的医保卡),如果可以具体流程是怎样的?谢谢!
答复:
根据我市目前的职工医保(与生育保险合并)政策和具体经办规程,首先可以明确的是,参保职工产前门诊检查费可以报销,报销标准根据妊娠期不同有相应的定额标准,最高为妊娠35周以上,定额标准为1300元,即参保职工本人妊娠在35周以上分娩的,可以享受1300元产前门诊费用的定额报销。其次,该费用结算办法分为联网结算和中心结算两种方式,如果生育费用在我市医保(生育)定点医院直接结算的,按医院的结算数据和孕检定额标准,相关费用由我中心财务直接划转至参保职工社保卡金融账户或预留的其他指定账户。如果生育医疗费用回我中心结算报销的,孕检费定额随同生育医疗费用一并审核、支付。 需要注意的是,以上政策只适用于职工医保参保人员,城乡居民医保不适用本办法。 具体可咨询我中心职工医保审核股,电话:5868208.
2019/02/13
满意度: