|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
反映
部门:
香乐乡
姓名:
范金花
主题:
香乐薛贤村城乡居民养老保险多缴纳部分在身故后资金走向
内容:
你好,农民参加城乡居民养老保险提倡多缴多得,还建立了个人养老金账户; 问题一:多缴纳后,在不足60岁身故,已经缴纳的养老金是否退还? 问题二:多缴纳后,60岁后身故,即领取养老金开始一段时间后去世,但60岁前累计缴纳的养老金大于60岁开始已经领取的养老金总和,多缴纳的养老金是否会退还给继承人? 问题三:个人养老金账户是指无论何时身故,这笔资金都会在身故后,如果账户余额小于已经领取的养老金总和,都会退给继承人? 我查过国家政府网,山西省人社厅,平遥人社局,都没有关于这三个问题的详细解释,所以请详细回答一下,也可举例说明,这样老百姓看到这个问题更好理解。
答复:
鉴于问题较多并且复杂,请到乡政府便民中心社保站详细咨询。
2019/03/12
满意度: