|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  增强代表履职意识 密切代表群众联系
增强代表履职意识 密切代表群众联系
发布日期:2019年01月12日来源:广电中心 阅读:

1月10日,来自岳壁乡的县人大代表向原选区的选民报告履行代表职务情况,并接受选民监督和评议,表示要进一步牢固树立代表意识,提高履职水平,当好人民群众的代言人。

代表向代表小组及原选区选民报告履职情况,是县人大常委会根据《代表法》的规定及县委关于转发《中共平遥县人大常委会党组关于全面落实“两化四有”要求,进一步密切人大代表与人民群众联系的实施意见》通知的相关要求,从2017年开始,在县乡两级人大代表中推进开展的促进代表依法履职的一项常态化工作。

人大代表向选区选民报告履职情况,是加强代表与基层群众沟通,接受选民监督的好平台,也是收集社情民意、宣传政策法规的好桥梁。近期,各代表小组已陆续开展了这项工作。