|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 多云转晴 -4/10 古陶镇 多云转晴 -4/10 南政乡 多云转晴 -4/10 中都乡 多云转晴 -4/10 洪善镇 多云转晴 -4/10 襄垣乡 多云转晴 -5/10 东泉镇 多云转晴 -6/8 孟山乡 多云转晴 -10/6 卜宜乡 多云转晴 -4/10 段村镇 多云转晴 -4/10 杜家庄乡 多云转晴 -4/10 香乐乡 多云转晴 -5/10 宁固镇 多云转晴 -4/10 岳壁乡 多云转晴 -5/10 朱坑乡 多云转晴 -6/9
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  石圐圙村民喜领合作社分红
石圐圙村民喜领合作社分红
发布日期:2019年02月01日来源:广电中心 阅读:

1月30日,孟山乡石圐圙村的村民们满心欢喜地从村里的亨尔康合作社领到了去年的分红,幸福写在了每个人的脸上。

据了解,2016年广电部门扶贫工作队入驻该村后,积极实施产业扶贫,动员贫困户土地入股,成立亨尔康合作社,种植中药材、富硒小米,2017年石圐圙村实现了整村脱贫和村集体经济破零。2018年,工作队以合作社为依托,以“产业扶贫”为抓手,按照“整村推进、帮扶到户”的思路,争取让每一位村民将钱踏踏实实的揣到兜里,将扶贫成效,暖到心里。

据统计,到2018年底,石圐圙村贫困户人均年收入再上新高,由2017年的4410元达到6793.65元,贫困发生率降至零。亨尔康合作社雇佣石圐圙村本村及邻近村闲散劳动力50人,发放劳务费将近30万元,极大地激发了贫困户脱贫致富的内生动力。