|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县委巡察组分别进驻9个单位开展巡察工作
县委巡察组分别进驻9个单位开展巡察工作
发布日期:2019年04月19日来源:平遥县广播电视台 阅读:

按照县委统一部署,4月17日到19日,县委巡察一组、巡察二组和巡察三组分别进驻交通运输局、城西街道、信访局、县委党校、统计局、教科局、城东街道、司法局、审计局9个单位开展为期三个月的集中巡察。

这是本届县委部署开展的第六轮巡察,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党风廉政建设,落实从严治党主体责任,贯彻民主集中制,严肃党规党纪的一次集中“体检”,重点对被巡察党组织学习贯彻十九大精神、执行党章和其他党内法规,以及“六个围绕”情况进行监督检查。

各巡察组表示,将准确把握此次巡察工作政治要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,以巡察监督促进党内监督,以党风促政风带民风,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

各被巡察单位表示,要提高政治站位,切实将本次巡察与当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论紧密结合起来,与各项工作结合起来,把巡察工作成效转化为推动工作的强大动力,为建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”贡献力量。(平遥广电融媒体中心综合报道)