|  天气预报:
预计未来24小时我县多云,有阵雨或雷阵雨,3级西南风。平遥古城 多云,有阵雨或雷阵雨 21/30;古陶镇 多云,有阵雨或雷阵雨 21/30;南政乡 多云,有阵雨或雷阵雨 21/29;中都乡 多云,有阵雨或雷阵雨 21/30;洪善镇 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30;襄垣乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30;东泉镇 多云,有阵雨或雷阵雨 19/28;孟山乡 多云,有阵雨或雷阵雨 18/27;卜宜乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30;段村镇 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30;杜家庄乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/29;香乐乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/29;宁固镇 多云,有阵雨或雷阵雨 20/29;岳壁乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/29;朱坑乡 多云,有阵雨或雷阵雨 20/29。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  首届平遥国际雕塑节临近 各项准备工作紧锣密鼓进行
首届平遥国际雕塑节临近 各项准备工作紧锣密鼓进行
发布日期:2018年07月13日来源:广电中心 阅读:

7月12日,记者在首届平遥国际雕塑节的布展区——原柴油机厂各场馆看到,工作人员和志愿者正在搭建室外展厅、布置雕塑展台,为雕塑节的如期开展作精心准备。

据了解,从6月份开始,工作人员便对布展区的场馆进行升级改造,为首届平遥国际雕塑节的成功举办夯实展示平台。目前已基本完成对这些展馆的地面水磨处理,墙面深度清洁、粉刷以及排风系统安装工作。

随着雕塑节的临近,已有不少国内外雕塑艺术家、策展人抵达平遥。奥地利策展人克里斯多夫·韦伯告诉记者,他是在上个星期日来到古城,并开始着手布展工作的。

奥地利策展人克里斯多夫·韦伯:一切都非常有趣,我已经着手开始测试,并且还有一支团队在帮我在平遥寻找几处合适的地点,来进行我的另一作品的创作,但主题都是关于混凝土,总之这个团队很棒,我们正在努力工作来使一切变为可能。

克里斯多夫·韦伯介绍,这是他第一次在中国参加雕塑节,他希望在这里可以有更多的机会进行交流学习。

奥地利策展人克里斯多夫·韦伯:这是非常令人兴奋的展览,有着来自欧洲的非常优秀的策展人,非常高兴再次和他合作,并且这也是我在中国的第一次展览,因此我也非常兴奋。

据了解,首届平遥国际雕塑节由平遥县人民政府和奥地利莫比乌斯艺术基金会共同推动创办,将于7月20日在古城平遥盛大开幕。届时将有来自意大利、法国、瑞士、德国、美国等十多个国家的雕塑艺术家、评论家、策展人齐聚古城,展示和探讨中西方文化交汇融合的魅力。