|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  平遥城乡文化遗产文物保护与发展国际工作坊2018建筑遗产保护志愿者工作营·平遥营举行开营仪式
平遥城乡文化遗产文物保护与发展国际工作坊2018建筑遗产保护志愿者工作营·平遥营举行开营仪式
发布日期:2018年08月04日来源:广电中心 阅读:

8月3日,由上海阮仪三城市遗产保护基金会、法国遗产保护志愿者工作营联盟、同济大学联合主办,县文物局承办的平遥城乡文化遗产文物保护与发展国际工作坊2018建筑遗产保护志愿者工作营·平遥营举行开营仪式。

工作营旨在推动乡村建筑遗产保护,普及传统文化遗产保护理念,守护民间传统工匠技艺。通过开展面向公众的遗产保护活动,让志愿者们在修复历史建筑过程中感受建筑的魅力,学习遗产保护相关知识,接受传统文化熏陶,推动公众遗产保护教育的发展。在接下来的时间里,志愿者们将在每天的实践中体验如何妥善修葺文物古迹。

开营仪式上,我县本土建筑工匠还收志愿者们为徒,指导他们学习传统工艺。