|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  脱贫攻坚任务重 撸起袖子加油干
脱贫攻坚任务重 撸起袖子加油干
发布日期:2018年10月09日来源:广电中心 阅读:

照四角村是孟山乡今年脱贫任务村之一,国庆长假期间,乡村干部、帮扶单位和工作队的扶贫人员加班加点,帮助贫困户秋收。说起扶贫工作开展以来,发生在大伙身边桩桩件件的变化,贫困群众的脸上都有藏不住的笑意。

在魏家庄村,帮扶单位和扶贫工作队创新扶贫措施,通过收获帮扶与销售帮扶两项措施,帮助贫困户增收。贫困户不再担心自己的农产品滞销,干活儿的劲头更足了。

当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,孟山乡扶贫干部表示,要积极贯彻落实中央及省市县关于脱贫攻坚的部署要求,坚守扶贫岗位,积极主动作为,圆满完成脱贫攻坚目标任务。