|  天气预报:
预计未来24小时我县 晴间多云 , 3级偏南风。平遥古城 晴间多云 22/34;古陶镇 晴间多云 22/34;南政乡 晴间多云 22/34;中都乡 晴间多云 22/34;洪善镇 晴间多云 22/34;襄垣乡 晴间多云 22/33;东泉镇 晴间多云 20/32;孟山乡 晴间多云 18/29;卜宜乡 晴间多云 21/33;段村镇 晴间多云 21/33;杜家庄乡 晴间多云 21/34;香乐乡 晴间多云 22/33;宁固镇 晴间多云 22/33;岳壁乡 晴间多云 22/33;朱坑乡 晴间多云 21/33。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  平遥县人民政府关于开展城区交通秩序和市容市貌专项整治行动的通告
平遥县人民政府关于开展城区交通秩序和市容市貌专项整治行动的通告
发布日期:2018年06月28日来源:平遥县人民政府 阅读:

为进一步改善城区人居环境,提升我县旅游形象,打造整洁、有序、优美的城市环境,县政府决定在城区范围内开展交通秩序和市容市貌专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、本通告所指的城区范围为:东至惠济路、南至大西高铁沿线、西至汇通路、北至108国道。整治重点区域为:古城内,“严管街”曙光街、顺城路、康宁路,“易堵路段”春蕾路,“主要旅游通道”高速引线、柳根街、环城路、中都街、北关大街、泰安路。

二、规范非机动车行驶。自行车、电动自行车、三轮车等非机动车行驶应严格遵守各项交通法规,规范文明出行。2018年7月1日起,我县将对非机动车逆向行驶、占用机动车道行驶、不遵守交通信号灯、不在规定地点停放等交通违法行为,依法开展处罚。具体处罚内容详见附件1。

三、规范非机动车停放。非机动车应在非机动车停车泊位上停放,停放时应按照停车泊位指示方向停放,严禁占用机动车停车泊位,严禁在不划设非机动停车泊位的道路及路旁停放。

四、规范机动车停放。机动车应在指定的停车场、停车泊位停放。停放时应按照停车泊位指示方向停放,不得占压停车线。严禁占用非机动车停车泊位,严禁在不划设划机动车停车泊位的道路及路旁停放。

五、规范经营秩序。临街商场、门店经营者不得超出门、窗、外墙摆摊经营、加工和展示商品;未经城市管理部门审批,严禁任何企业、商铺、个人在门前搭棚举办各类商业促销、展销活动;对破损、陈旧、有损城市形象的户外广告,经营户应自行及时更换或拆除;马路市场、零星摊点,应严格遵守城管部门管理,不得在规定时间与区域外经营,经营过程和收摊后应自行清扫,保持环境整洁。

六、城管、交警等部门,要进一步强化管理,加大对各类交通、道路经营违法违规行为的查处力度。广大群众应积极响应县政府号召,共同监督,共同维护,从自身做起,摒弃陋习,争做文明平遥人,为建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”营造整洁、有序、优美的城市环境。

七、本通告自发布之日起施行。

附件1:非机动车交通违法处罚标准

 

平遥县人民政府

2018年6月28日