|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  创卫大家谈:“软件”建设比“硬件”建设更重要
创卫大家谈:“软件”建设比“硬件”建设更重要
发布日期:2018年11月30日来源:广电中心 阅读:

近日,记者在城区采访时发现,一些路段的绿化带和居民小区门口都存在垃圾堆放现象;特别是在农贸市场,不少小商小贩将菜叶、果皮随意扔在地上,对创建国家卫生县城造成了很大的影响。

我县创卫工作开展以来,环卫部门实行了撤箱换桶,并对古城内干字街及城外部分路段实施垃圾定时定点上门收集,目的就是为了减少生活垃圾对环境造成的二次污染。近年来,我县持续加强城区环卫基础设施建设,城市面貌也越来越好,然而,一些人的文明素养却没有同步提升,公民素质“欠费”,文明“余额”不足。不少市民呼吁,每个人都应该从小事做起,提高爱护环境的意识,共建共享美好家园。