|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  平遥县人民政府关于平遥古城内违法违规建设行为处置办法的通告
平遥县人民政府关于平遥古城内违法违规建设行为处置办法的通告
发布日期:2018年12月02日来源:平遥县人民政府 阅读:

为有效保护平遥古城文化遗产,维护古城传统建筑和整体风貌,依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国文物保护法》《历史文化名城名镇名村保护条例》《山西省平遥古城保护条例》等法律法规,结合我县实际,经县人民政府研究,决定从即日起,对古城内违法违规建设行为执行如下办法:

一、古城内凡未经规划部门依法批准,或不按批准要求擅自拆除或建设的住户,一经发现,立即停工且五年内禁止任何形式建设。

二、参与古城违法违规建设的建筑企业、混凝土搅拌企业及施工单位和个人,一经发现,列入黑名单,永久不得在古城内从事任何建设项目。

三、古城城门实行24小时管控,对未经城管部门核准,私自进入古城拉运建材、建筑垃圾及施工机具等车辆,一律予以查扣,且永久禁止进入古城。

四、自颁布之日起,除古城内建筑修缮、改造、抢险加固外,任何形式的建筑立面装修改造行为,必须经规划部门批准后方可实施。

五、古城内严禁使用各类彩钢瓦、阳光板、玻璃板以及其它与古城立面、天面风貌不协调的材料进行搭建、遮盖、围挡等,一经发现,依法强制拆除。

欢迎人民群众监督举报,举报电话:0354-5625504

本通告自发布之日起执行。

平遥县人民政府

2018年12月2日