|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  创卫“反光镜”:建好“小厕所” 体现“大文明”
创卫“反光镜”:建好“小厕所” 体现“大文明”
发布日期:2018年12月06日来源:广电中心 阅读:

12月3日,记者来到城区柳安小区,跟随小区居民的脚步,穿过一条狭窄的过道,见到了藏身居民楼后方的一个公共旱厕。据了解,这个旱厕是工程队盖楼的时候建起的,已经有10年时间了。对于这个公厕的卫生情况,小区居民颇有怨言。

厕所虽小,却事关重大。“小厕所”体现“大文明”,“小厕所”也事关大民生。厕所改造是改善居民生活条件,提升居民满意度、幸福感的民心工程,是创建卫生县城一项重要工作。旱厕变水厕,也是居民的期盼。

习近平总书记曾经指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。小厕所,大民生。厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善。推进“厕所革命”,是决胜全面建成小康社会的重要内容,也是创建国家卫生城镇的现实要求。