|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  2018年“最美平遥人”候选人名单公示
2018年“最美平遥人”候选人名单公示
发布日期:2018年12月17日来源:县委宣传部 阅读:

根据《关于开展2018年度“最美平遥人”评选活动的通知》(平文明办发〔2018〕5号),经有关单位和社会各界群众层层推荐,经评审委员会审核通过,现将2018年“最美平遥人”候选人名单公示如下:

郭成明,男,1967年10月出生,平遥县邮政局孟山乡邮递员。

王双玲,女,1964年10月出生,南政乡南政村环卫工人。

王建花,女,1972年9月出生,平遥县段村镇马壁村人。

赵爱英,女,1959年12月出生,平遥县卜宜乡路牛村人。

冀鸿旗,男,1968年5月出生,平遥县城西街道居民。

郝海鹰,女,1977年10月出生,平遥县广播电视台员工。

杨德福,男,1952年6月出生,平遥县宁固镇王郭村人。

张显金,男,1958年12月出生,平遥县宁固镇王郭村人。

马志敏,男,1970年7月出生,平遥县古城街道居民。

李智勇,男,1973年8月出生,平遥县顺捷客运服务有限公司职工。

雷秉义,男,1954年5月出生,山西省平遥牛肉集团有限公司董事长兼总经理。

公示期为2018年12月17日--2018年12月21日。如发现上述人员的事迹与事实不符,请及时以书面形式向平遥县委宣传部反映。

联系电话:0354-5623004

(附郭成明等11人事迹简介)

 

中共平遥县委宣传部

2018年12月17日


敬业奉献

郭成明,男,1967年10月出生,中共党员,平遥县邮政局孟山乡邮递员。30多年来,他累计行程60多万公里,骑坏5辆自行车、4辆摩托车,穿破近200双解放鞋,投递邮件70多万份,重15.6万斤,从未延误过一个班期,也未丢失过一个邮件。不论道路多么难行, 他都将一封封信件送达目的地。

王双玲,女,1964年10月出生,南政乡南政村环卫工人。4年里,她每天起早贪黑,不怕苦不怕累,用一把扫帚扫出了干净的街道,协助村委绘制清扫保洁责任图,实现了清扫保洁全村覆盖。她是最平凡的环卫工,却又是最伟大的城市美容师!


孝老爱亲

王建花,女,1972年9月出生,平遥县段村镇马壁村人。结婚后伺候公婆和丈夫的爷爷奶奶,每天洗衣做饭,收拾卫生,却从不叫苦叫累。伺候患有精神病的妯娌,14年定时定点喂饭,换衣,洗澡,有时遭到嫂子的打骂,却无怨无悔。抚养侄儿侄女,视如己出,认真培育,任劳任怨。她的事迹有口皆碑,众人称颂!

赵爱英,女,1959年12月出生,平遥县卜宜乡路牛村人。30年如一日,不辞辛苦地照料婆家先天失明的夫兄,一日三餐,洗衣理发,无微不至。婆婆过世后,她不但没有退缩,而是主动担责。现在她患有高血压和冠心病等慢性病,依旧毫不懈怠、无怨无悔地照料夫兄。30年的坚持,说起来容易,做起来难,虽属人间常情,却也难能可贵。


助人为乐

冀鸿旗,男,1968年5月出生,平遥县城西街道居民。从2007年开始,他义务承担了30位孤寡、智障老人的生活,一直没有中断。其中每逢老人生病或有其它需求,他都积极照顾,即使在孩子身患重病之际,他也没有放弃这些老人。

郝海鹰,女,1977年10月出生,中共党员,平遥县广播电视台员工。2016年7月,加入平遥县学雷锋大队开始她专业的志愿服务,先后共20余次深入敬老院做义工。并呼吁社会各界人士加入慈善事业,为敬老公益事业募集捐款、捐物,救助贫困老人。2018年9月,在我县率先建立秋雨二期养老互助合作社,建立了小区“邻里相助 守望幸福”居家养老的新模式。


见义勇为

杨德福,男,1952年6月出生,平遥县宁固镇王郭村人。

张显金,男,1958年12月出生,平遥县宁固镇王郭村人。

2016年5月30日,王郭村一妇女在村边的水塘中溺水,听到广播后的杨德福、张显金迅速赶往现场,发现溺水妇女已漂浮在水潭中央,情况十分危险,当时64岁的杨德福毫不犹豫跳入水中,与张显金一起将溺水妇女成功救出。当家属把“见义勇为”的锦旗送到他们面前时,他俩说:“没啥,应该的,应该的!”

马志敏,男,1970年7月出生,平遥县古城街道居民。2017年3月7日,他正在下神南村一户家中安装管道时,突然屋后的山坡上着火,他随手拿起自己的衣服就跑上山去,拿着衣服扑打火苗,大火将他吞噬,但他依然拿着衣服救火直至昏迷。最后,工友和乡亲们将火扑灭,并把他送到医院进行救治,喉管割开,双手重三度烧伤,左手拇指烧断,重症一周,双手植皮。


诚实守信

李智勇,男,1973年8月出生,平遥县顺捷客运服务有限公司职工。他始终坚持“以人为本,诚信服务”的原则,十几年如一日,对那些身患重病、家庭贫困的特殊乘客,承诺免收乘车费,累计金额3万元,用实际行动践行了自己的诺言。十多年来,他捡到手机30余部,现金2万元,全部归还失主。

雷秉义,男,1954年5月出生,中共党员,山西省平遥牛肉集团有限公司董事长兼总经理。他始终坚持诚信经营,依法纳税。2000年,他率先对公司进行了民营化改制,凭借精明果断的决策魄力和诚实守信的人格魅力,使得牛肉集团成为“中华老字号”企业,全国守合同重信用企业,并获得了中国驰名商标,填补了晋中市企业中国驰名商标的空白,并在全省首批通过“全国工业产品生产许可证”。