|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  工行平遥支行坚持营销实现电子银行业务发展
工行平遥支行坚持营销实现电子银行业务发展
发布日期:2014年11月27日来源:新浪山西晋中频道 阅读:
    今年以来,晋中平遥支行紧紧围绕省、市分行提出的“量质并举”的发展理念,统一思想,争先进位,面向客户市场,创新营销理念,通过落实学习培训、营销宣传和服务跟进三步走营销策略,大力发展电子银行业务,实现电子银行业务快速健康发展。
  第一步:注重培训学习。通过支行周例会、网点晨会、客户经理一周双训、全员网络学习等平台,组织对电子银行新流程、新产品的内容进行学习,督促有关人员熟练掌握电子银行业务知识和操作技能,做好对工银e投资、工银e支付、融e购等新产品操作流程的掌握和体验,自觉成为该行互联网金融产品的使用者和推介者,营造全员人人都是营销员的良好氛围,为做好对客户的营销工作奠定基础。
  第二步:强化市场营销。做到面向市场,开展“扫街”行动,做到广撒网,勤跑动,深入客户进行宣传营销。同时,坚持以对公客户拓展为源头,加大企业网银营销力度。按照“存量挖掘,新增捆绑”的营销策略,对新增对公客户,加大企业网银对公结算投资产品的宣传力度,捆绑营销企业网银等产品;对存量客户,认真分析客户动态,实行精准营销,挖掘目标客户,主动向客户宣传网银法人理财、汇兑、电票、结汇之便捷、安全特点,进行产品的渗透,提高企业网银的综合利用率。通过梳理对公客户,挖掘银企互联、电子商务目标客户,成功营销电商平台客户1户,实现了零的突破。
  第三步:做好后续跟进服务。坚持以客户经理队伍优化管理为抓手,进一步加强对电子银行客户的售后服务支持。重点是增强首用辅导,即通过客户经理、大堂经理,做好对客户开通我行电子银行产品后的首用辅导,充分利用网点无线WIFI、新一代网银自助机投产优势,通过现场演示,指导客户熟练掌握电子银行操作要领、技巧,及时为客户解疑答惑,并向客户宣传我行电子银行产品的安全性及优势所在,不断提高客户的信赖度,提高动户率和客户渗透率。确保营销一户、开通一户、激活一户。同时以客户分配认领为前提,落实客户经理责任,做好对客户的定期回访工作,及时为客户解决系统更新升级、操作技巧、机具维护、故障排除等问题;在办理相关业务过程中,加强对客户的风险点提示和教育,防止客户被诈骗,形成资金损失。以良好的后续跟进服务,赢得客户的认可和满意,逐步培养客户的忠诚度和对工行的依赖度,为电子银行业务的稳健发展奠定基础。