|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,5-6级东北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云转晴 15/25 古陶镇 多云转晴 15/25 南政乡 多云转晴 15/25 中都乡 多云转晴 15/25 洪善镇 多云转晴 15/25 襄垣乡 多云转晴 14/24 东泉镇 多云转晴 13/23 孟山乡 多云转晴 9/21 卜宜乡 多云转晴 14/25 段村镇 多云转晴 14/25 杜家庄乡 多云转晴 15/26 香乐乡 多云转晴 14/26 宁固镇 多云转晴 14/26 岳壁乡 多云转晴 14/24 朱坑乡 多云转晴 13/23
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  我省农村居民网络购物热情高涨
我省农村居民网络购物热情高涨
发布日期:2015年02月13日来源:三晋都市报 阅读:
    本报讯 (记者丁岭燕)2月12日,国家统计局山西调查总队抽样调查资料显示:2014年全省农村居民通过互联网购买商品或服务的人均支出比上年增长13.3%。每百户农民家庭拥有电脑26台,家庭上网费增长了22.4%。我省农村居民网络购物热情高涨。
    山西调查总队的工作人员表示,随着农村基础设施的不断完善,互联网的普及和电子商务的蓬勃发展,以及人们消费观念和方式的逐步转变,网络购物以其方便快捷和价格实惠的优势,迅速成为一种流行购物方式。农民家庭家用电脑普及率的提高,使网络购物逐渐被农村居民所接受,并有望成为新的消费热点。