|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西警方采取“七个必须” 打击涉枪涉爆案件
山西警方采取“七个必须” 打击涉枪涉爆案件
发布日期:2019年01月10日来源:山西省公安厅 阅读:

1月8日,省公安厅向社会发布信息,为更彻底打击全省涉枪涉爆案件,山西警方将对此类案件采取“七个必须”的最严厉措施。

政府各职能部门、公安机关各警种,要联合组成专门队伍,凡是涉枪涉爆的案件都要列为各市公安局的督办案件,凡是涉枪涉爆的重大案件省公安厅要列入督办。省公安厅明确强调,对涉枪涉爆案件要像查办刑事命案一样,4小时内必须上报,公安局长要亲自指挥查办。

为保证此次专项行动达到效果,省公安厅要求全省各级公安机关在打击治理枪支爆炸违法犯罪中做到“七个必须”。具体包括:对涉枪涉爆物品必须全部收缴干净;对涉枪涉爆源头必须全部查清;对涉枪涉爆的涉案人员必须全部抓尽;对涉及枪支爆炸品的配件、原料等必须深入查清收尽;对涉及贩卖枪支爆炸品的网站必须坚决打掉;对枪支爆炸品的制贩窝点必须坚决端掉;对监管失职的责任人必须依纪依法追究。