|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西锅炉用甲醇燃料两项地方标准实施
山西锅炉用甲醇燃料两项地方标准实施
发布日期:2018年11月09日来源:山西省质监局 阅读:

省质监局传来消息,近日,我省又有两项锅炉用甲醇燃料地方标准正式实施。

这两项地方标准是《锅炉用甲醇燃料通用技术要求》(DB/T 1733-2018)和《锅炉用甲醇燃料储供设施技术条件》(DB/T 1734-2018)。均是为配合全省甲醇燃料替代天然气冬季供暖工作,根据全省天然气迎峰度冬应急保供领导小组办公室的通知要求而制定的。这两项的实施,可以有效保障部分地区推广实施甲醇燃料替代天然气供暖,切实缓解因气源缺口形成的采暖季保供压力和社会风险。