|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  回眸2018 工业经济呈现稳步向好态势
回眸2018 工业经济呈现稳步向好态势
发布日期:2019年01月09日来源:广电中心 阅读:

2018年,我县全方位推进工业转型发展,进一步巩固工业在县域经济中的主导地位,为县域经济发展积蓄强大后劲。

近日,记者在华兴电机铸造有限公司采访时看到,高压压铸铝合金项目生产车间已经建设完毕,全新的自动化智能机器设备已经安装到位,项目投产以后,可以填补我县行业空白。

除了高压压铸铝合金项目,公司还积极响应国家绿色环保要求,针对现有消失模项目高能耗、高污染,生产设备比较落后的现状进行智能升级改造。目前,2万吨新型消失模技术改造项目已经完成50%的设备采购,预计明年6月份投产。

华兴电机铸造有限公司转型升级项目是我县新型工业发展的一个缩影。去年以来,我县紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,工业项目转型势头强劲,全县工业整体呈现稳中向好的发展态势。

下一步,我县将按照高质量发展的要求,持续调整工业结构,提高新型项目达产达效力度,解决工业发展后劲不足等问题,促进工业经济健康快速协调发展。