|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  农村集体产权制度改革“破冰”前行
农村集体产权制度改革“破冰”前行
发布日期:2019年01月11日来源:广电中心 阅读:

我县是省委、省政府确定的农村集体产权制度改革试点县,这项工作开展以来,我县严把重点环节,严控工作质量,坚持党的领导、法律政策、民主决策“三条底线”,强化“四个坚持”、“四个到位”和“四个严禁”,扎实有序推进各项改革任务,农村集体产权制度改革“破冰”前行。

近日,记者在东泉镇圪塔村采访时了解到,作为全县6个试点村之一,该村按照上级有关部署要求,创新举措,高质量完成各项改革任务。

我县有14个乡镇、273个行政村,集体经济组织333个,2016年底农户总数17.51万户,共有农业人口46.01万人,劳力21.6万个。截至2018年10月份,全县273个行政村333个村组基本完成清产核资,完成比例100%;332个村组基本完成成员身份确认,完成比例99.7%;股权量化完成的有330个,完成比99.1%;选举出成员代表、理事会、监事会成员并挂牌的有330个,完成比99.1%。目前已进入填制股权证及村集体赋码发证准备阶段,清产核资系统和村的对接工作正在进行。

作为省委省政府确定的农村集体产权制度改革试点县,我县始终坚持试点改革走在先的理念,积极有序推进各项工作。

农村集体产权制度改革工作开展以来,县委政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,制定方案措施,把握关键环节,出台相应文件,广泛宣传发动,加快工作进度,农村集体产权制度改革取得明显成效。

下一步,我县将按照省市的总体部署,进一步落实工作责任,加大推进力度,扎实有序开展各项工作,向全县人民交一份满意的答卷。