|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 多云转晴 -4/10 古陶镇 多云转晴 -4/10 南政乡 多云转晴 -4/10 中都乡 多云转晴 -4/10 洪善镇 多云转晴 -4/10 襄垣乡 多云转晴 -5/10 东泉镇 多云转晴 -6/8 孟山乡 多云转晴 -10/6 卜宜乡 多云转晴 -4/10 段村镇 多云转晴 -4/10 杜家庄乡 多云转晴 -4/10 香乐乡 多云转晴 -5/10 宁固镇 多云转晴 -4/10 岳壁乡 多云转晴 -5/10 朱坑乡 多云转晴 -6/9
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我们都是追梦人 听城管人讲述城管的故事
我们都是追梦人 听城管人讲述城管的故事
发布日期:2019年02月12日来源:广电中心 阅读:

回眸2018年,我们的城市环境变好了,街道乱摆乱占的小商小贩减少了,街头的门头牌匾统一了···,这些转变,离不开城管工作人员的努力与付出,今天的‘我们都是追梦人’系列报道,您将看到的是:郭志豪:听城管人讲述城管的故事。

我叫郭志豪,进入城管工作已经五年了,现在任稽查二中队和古城二中队的中队长,主要负责咱们的马路市场占道经营和临街商户的店外经营清理工作,以及大型工程的建筑工程监管 在我看来,城市管理工作就好像一个城市的管家,保姆,事无巨细,每天日常复杂,每天在一线会接触到非常多的百姓。

正如郭志豪所说,城管的工作复杂且反复性强,每天出现在古城内外的大街小巷,拆违治乱是他们的责任,管理小商小贩是他们工作,冬季建筑工地停工,建筑建材、沙土覆盖保护网是他们关注的事情。日复一日,年复一年,重复的工作,却从不叫苦,因为他们知道作为城管人的责任与担当。

每走到一处拆违现场,郭志豪与他的同事都会询问工作进度,反复告知注意事项,并安顿拆除后建筑垃圾的处置。

对于违建业主的疑问,郭志豪也会耐心向他们进行解答,做好后期处理工作。在郭志豪看来,城管就是与民众打交道,所以尽可能站在百姓的角度想问题、考虑问题。

对于古城内的建筑以及娱乐场所安全,他们亲力亲为,不放过任何一个存在安全隐患的地方,并不断叮嘱相关负责人,一定要注意安全。

在采访的过程,遇到摆在路面上的小商小贩,他们都会进行劝阻,并主动帮他们收拾。

西关小吃城是城管人创新工作思路和工作方法的产物,这里,郭志豪和他的同事们每天都要去巡查。

采访中得知,就连近段时间街面上出现的广告车都是他们规范的,据介绍,这些广告车全部在公安局备了案,并上了符合规定的牌照,规范了街头广告发布行为。

郭志豪告诉记者,一天下来,工作很充实,也很有满足感,在他看来,做好自己的工作,问心无愧就是最大的收获。2019年,他和同事们将继续努力做好分内之事,为建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”奉献自己的一份力量。