|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  欢欢喜喜中国年
欢欢喜喜中国年
发布日期:2019年02月12日来源:广电中心 阅读:

今天是大年初二,是回娘家的日子。平遥古城处处灯笼高挂、喜庆祥和,各地游客把这里视为“娘家”,尽情享受浓浓的年味。

迎薰门广场上,“爱我中华”的歌声响彻现场,身着少数民族服装的演员们与游客一起翩翩起舞,将“民族团圆庆新春,欢乐平遥中国年”活动推向高潮。

灯笼飘红,美食飘香。瞧!这家小吃店的门前,“二师兄”热情的招呼,吸引了不少食客前来进餐。这个小朋友和爸爸、妈妈还有“小猪佩奇”一起逛古城,尽情享受这里独特的年味儿。

旅游部门提示:从大年初二开始,平遥古城旅游已经进入春节黄金周的高峰,群众和游客要注意错峰出行,确保安全。