|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 多云转晴 -4/10 古陶镇 多云转晴 -4/10 南政乡 多云转晴 -4/10 中都乡 多云转晴 -4/10 洪善镇 多云转晴 -4/10 襄垣乡 多云转晴 -5/10 东泉镇 多云转晴 -6/8 孟山乡 多云转晴 -10/6 卜宜乡 多云转晴 -4/10 段村镇 多云转晴 -4/10 杜家庄乡 多云转晴 -4/10 香乐乡 多云转晴 -5/10 宁固镇 多云转晴 -4/10 岳壁乡 多云转晴 -5/10 朱坑乡 多云转晴 -6/9
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我们都是追梦人 打开平遥古城对话世界的窗口
我们都是追梦人 打开平遥古城对话世界的窗口
发布日期:2019年02月12日来源:广电中心 阅读:

作为一个旅游大县,从2009年开始,我县旅游部门就开始创办新媒体网络平台,利用互联网将世界文化遗产平遥古城推向世界,成为游客了解平遥的一扇窗口。今天的‘我们都是追梦人’系列报道,就让我们一起走进平遥旅游网络宣传工作者——陈红瑾的世界。

一大早,陈红瑾就来到双林寺,准备拍摄一组短视频,上传到抖音上。进入到寺内,她拿起手中的相机,将眼前的庙宇、彩塑记录下来,之后通过他们的网络平台传播出去,让更多的人知道、了解同为世界文化遗产的双林寺。

从2009年开始,旅游部门陆续开通了“平遥古城旅游”微博、微信、抖音等新媒体平台,通过文字、图片、视频等形式,向游客展示平遥古城深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。

网络宣传工作,看似简单,实则繁琐复杂。每天都需要更新内容,而每次更新的内容几乎都是他们自己亲自策划、亲自采编,既要新颖有吸引力,也要充实富有正能量。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。每每想到自己的工作,承载着数万平遥旅游人的梦想,服务着万千来平遥旅游的游客时,陈红瑾便觉得自己的这份工作具有非凡的意义了。

努力奔跑,我们都是追梦人。陈红瑾说,今年是新中国成立70周年,他们这些“追梦人”将在平遥这片土地上,围绕“大美古城、小康平遥,国际旅游城市”的小康梦想不懈奋斗。