|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  拥抱“互联网+”牛肉集团跻身全国电子商务食品营销500强
拥抱“互联网+”牛肉集团跻身全国电子商务食品营销500强
发布日期:2015年05月13日来源:广电中心 阅读:
    5月11日,记者在平遥牛肉集团采访时了解到:近年来,公司在坚持传统实体店营销模式的同时,主动适应新常态,积极发展电子商务,依托互联网销售模式拓展国内外市场,实现了快速扩张,跻身全国电子商务食品营销500强。
    平遥牛肉集团 副总经理 赵奕良:咱们冠云平遥牛肉的电商工作是在2008年就涉足了,2014年冠云平遥牛肉的全网销售达到了5000多万,进入了中国食品行业电子商务500强。
    物流业从业人员 程志刚:冠云牛肉搞这个电商以后,我感觉是货量在增加,而且是持续增加;第二个是销售的范围越来越大,全国各地都有。
    如今,借力“互联网+”尝到了甜头的平遥牛肉集团,对于电商销售工作更加重视。今年,公司把借力“互联网+”寻求主业突破,让业绩获得实质性提升作为一项重要任务。
    平遥牛肉集团 副总经理 赵奕良:第一方面我们要提高我们全体员工的电商意识和素质;第二方面我们要采取规范市场,规范电商价格的行为;第三点就是我们要在公司内部,用员工的电商积极性和员工家属的电商积极性,建立双千网站;第四点我们要走出去学习电商市场的高端市场经验,引进一些先进的管理经验和人才,促进我们官方旗舰店的市场进一步扩大。
    牛肉集团副总经理赵奕良跟记者算了一笔账,公司有1000多名员工,如果让每个员工都开设一个出售冠云系列产品的网店,并且让每个员工至少发展一个家属也开设网店营销冠云系列产品,那么,今年全公司将至少新发展2000家网店。
    平遥牛肉集团 副总经理 赵奕良:2015年既是全民创业的阶段,也是玩转电商的一个大好时期,我们一定要抓住这个机遇。
    在互联网和大数据时代,企业借助互联网实现产业升级是必然趋势。平遥牛肉集团借助互联网拓展市场的成功实践,对于我县其他企业的转型发展也具有积极的借鉴意义。
    县发改局 局长 段兆义:李克强总理在今年的政府工作报告中突出地提出了“互联网+ ”这种企业转型的重要方向,我想这是每一个企业必须面对和认识的,在经济新常态下的一种发展方向,从平遥来说,牛肉集团和晋升油茶已经提前走了一步,但是我要说的是在经济新常态下,原来拉动经济发展的投资、出口、消费三驾马车已经不适应经济发展的需要,将会被制度变革、结构优化、要素升级新的三驾马车来代替,那么突破口和重要的前提就是“互联网+ ”。
    段兆义告诉记者,“互联网+ ”代表了新经济的发展方向,有专家预测,未来五年,如果企业不能够搭上“互联网+”的快车,会有50%左右的企业倒闭,这是严峻的现实。我县的传统企业要结合行业特点,要主动适应“互联网+ ”经济新常态,不仅在管理方式、生产流程等企业内部管理环节实现互联网化,也需要企业在打通上下游供应链等方面实现对外的互联网化。
    县发改局 局长 段兆义:首先从思维观念上形成互联网思维,就是未来的商业一切都会互联网化;第二点要改造企业的生产流程、营销流程、管理流程、组织流程、用信息化来改造,形成大数据,以大数据为依托,把现代的生产型服务业嫁接到行业中来,从而实现互联网现代信息化流程再造,适应新常态下经济技术革命的需要,这样我县的传统企业就能跟上时代步伐,为我县未来经济发展提供可持续的实体经济的支撑。