|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  拥抱“互联网+” 创出发展新天地
拥抱“互联网+” 创出发展新天地
发布日期:2015年07月18日来源:广电中心 阅读:
    当下,大众创业春潮涌动,万众创新星光灿烂,中国已经进入了“创时代”,而“互联网+”更是让有志创业者如虎添翼。互联网时代是一个成就创业梦想的时代。我县80后青年张晓斌就热情拥抱“互联网+”,在饲料销售领域创出了一片新天地。
    在县城春蕾路南端,有一个不太起眼的金农庙会科技有限公司,走进这里,可以看出它在销售一款“牧乐嘉”牌饲料,然而却看不到一袋饲料,但它却在成立短短三个月的时间里卖出了将近3000吨饲料,而且用户遍及全省。公司经理张晓斌告诉记者,他的饲料全是在网上销售出去的。
    金农庙会科技有限公司 总经理 张晓斌“目前我们的销量一个月就是900多吨 这个数据是非常惊人的 实际上我们牧乐嘉这个网络平台正式运营 刚三个月的时间 但是全省和我们体验的用户已经达到大约300家左右 这个数据 这种速度 也正好迎合了互联网裂变的思维。 
    张晓斌所说的“牧乐嘉”网络平台就是一个互联网销售平台。通过这个平台,张晓斌把饲料生产企业和饲料零售商整合在了一起,由他委托饲料生产商按他提供的配方加工贴有他注册的牧乐嘉商标的各种饲料,同时招募饲料销售商加盟他的“牧叮咚”网上交易平台,成为物流配送中介,养殖户通过互联网直接购买并可以在配送中介那里进行体验。这样就实现了饲料线下生产和线上销售的O2O融合,减少了饲料流通环节,大大降低了养殖户的养殖成本。
    金农庙会科技有限公司 总经理 张晓斌 通过“互联网+”的这个思维 让饲料厂专注于饲料的生产 把品质做好 而养殖户是直接通过我们“金农庙会”的“牧叮咚”平台 能够购买到价格实惠的饲料 中间这个经销商和业务员环节就 不存在这个环节了 1吨的饲料价格基本上优惠在1000块左右。 
    张晓斌告诉记者,他的“牧叮咚”网上交易平台运行以来,已吸引了省内外养殖户的关注,已有不少饲料生产商和销售商加盟。
    丰翼天和公司 技术员 董茂辉:以前经销商是一手二手的 现在我们是直接到位了 而且费用很低 成本非常少 成本降低很多 得到实惠 而且这个产品的性能也很好 品位也比较不错 对我们确实带来了很大的实惠。
    饲料生产企业 工作人员 谢国蓉:他们现在所运营的这种“互联网+”的模式 在我们现在的饲料行业也是比较流行 做的比较不错的 我们这边会为他提供保质保量的产品 做他们坚实的后盾 生产出严格质量的产品。 
    互联网时代是一个成就创业梦想的时代。张晓斌畜牧学校毕业后一直从事饲料销售。随着国家“互联网+”战略的实施和万众创新、大众创业时代的到来,激发了他干一番大事业的热情。本以对饲料生产销售行业了然于胸、而又思维活跃的他果断地拥抱互联网, 于今年4月注册成立了金农庙会畜牧科技有限公司,开发出了“牧叮咚”互联网直销系统,在网上打出了“牧乐嘉”饲料品牌,闯出了自己的一片新天地。他的理想是把他“牧叮咚”的触角延伸到全国。
    金农庙会科技有限公司 总经理 张晓斌 大家联合起来编织一张网 这张网最终是服务于养殖户 也把所有的过去存在的一些不理性的 或者是不正规的环节 通过这个互联网的思维 咱们最后达到阳光销售 我觉得也是下一步咱们年轻人创业的一个很好的一个渠道。 
    “互联网+”正在深刻改变着我们的生活,它打破了原有思维模式,颠覆了传统发展模式,让市场资源配置更加灵活、多元。“没有做不到、只有想不到。”这也正是“互联网+”的巨大威力所在。也许我们对“互联网+”的认识才刚刚开始。只要你敢想敢干,所有人都可以利用它施展自己的才华,实现自己的创业梦想。