|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  人勤春来早 农民忙春浇
人勤春来早 农民忙春浇
发布日期:2019年03月21日来源:平遥广播电视台 阅读:

春风起,农事忙。当前正值春浇关键时期,记者在宁固镇岳封村的田间地头,随处可见渠水蜿蜒流淌,农民引水浇地的场景。

村民们告诉记者,去年秋分以后到现在,降水特别少,地里旱情严重,如果不适时春浇,将严重影响全年的农作物生长。

天不作美人来干。为不误农时,镇村两级积极统筹水源,与汾河三坝管理局及时对接,组织村民24小时轮班春浇,将汾河水及时送到老百姓的田间地头。

人勤春来早,奋斗丰收年。在抢抓农时保春浇的同时,宁固镇还大力推进农业生产托管服务,严格管理农资市场,全力以赴服务春耕生产,为农民增收打好基础。