|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 脱贫攻坚成效 要由群众阅卷
脱贫攻坚 决战决胜 脱贫攻坚成效 要由群众阅卷
发布日期:2018年08月02日来源:广电中心 阅读:

这是孟山乡石家坡村村民武建荣的心里话。扶贫工作队来之前,打了一辈子光棍的他以放羊为生,收入没有保障,心里也没个盼头。今年上半年驻村工作队立足当地资源优势,启动实施了黑山羊养殖扶贫项目,教会他育羊技术,并聘请他给养殖厂放羊。从此,老武有了固定收入,并成了石家坡扶贫羊群的“群主”。

石家坡村是我县典型的山区建档立卡贫困村,辖果子庄、后庄、大坪、石家坡四个自然村,在册人口48户108人,建档立卡贫困户15户33人。2016年扶贫工作队驻村帮扶以来,立足基本村情,把发展特色种养业、改善人居环境、劳务输出作为主抓手,让环境“亮起来”、人心“暖起来”、群众“富起来”。

与此同时,乡卫生院积极开展健康扶贫“双签约”工作,打通政策落实“最后一公里”,确保农村贫困人口都有一个医疗服务政策保障团队。

用真心、动真情、下真功,方能见实效。下一步,扶贫工作队将立足产业发展,着力增强贫困群众造血功能,实现产业兴、百姓富、农村美。