|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  摘帽不摘政策 让脱贫攻坚更有底气
摘帽不摘政策 让脱贫攻坚更有底气
发布日期:2018年08月03日来源:广电中心 阅读:

朱坑乡山坡头村地处县城东南部丘陵地区,耕地为梯田式零散分布,干旱缺水,种植条件较差,且交通不便,致使村里发展滞后,成为贫困村。自脱贫攻坚工作开展以来,乡村两级和扶贫单位从硬化道路、亮化墙体、解决人畜吃水、农田水利等方面入手,完善村内基础设施,逐步改善村民生产生活条件,2015年山坡头村实现整村脱贫。

村民们告诉记者,在各级扶贫政策的支持下,村里通了水泥路,打了水井,以前荒废的土地都重新栽种上了果树,他们的收入明显增加了,生活也越来越有奔头。

为巩固脱贫成果,乡村两级和帮扶单位按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的要求,坚持精神上不松懈,工作上强力度,认真贯彻落实县委、政府结穷亲、帮穷户、拔穷根精准扶贫部署要求,细化干部一对一帮扶任务,建立考核机制和责任追究制度,确保减贫项目精准,帮扶措施精准,帮扶效果明显,建立脱贫致富的长效机制,防止脱贫返贫。

下一步,帮扶单位还将从发展林下种植和肥牛养殖产业,引进龙头企业,鼓励村民参加职业技能培训,培育村级主导产业,夯实村民稳步增收的产业基础。