|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  金庄文庙:三防合一护文物
金庄文庙:三防合一护文物
发布日期:2018年08月04日来源:广电中心 阅读:

金庄文庙位于平遥古城东5公里处的金庄村,现存三进院落,始建于元延佑二年(公元1315年)。金庄文庙属于乡村文庙,规模虽小,但庙内保存的孔子及四圣十哲等彩绘泥塑,在国内比较罕见,因此,极其珍贵,为研究儒家思想及彩塑艺术提供了宝贵的实物资料。

文物安全是文物工作的底线,是文物工作者的生命线。为做好金庄文庙的保护工作,金庄文庙管理处形成了人防、物防、技防“三防”并举的保护架构。